В эфир телеканала 2+2 вышел выпуск программы «Храбрые сердца. Милиция, которая с народом», посвященный сотрудникам правоохранительных органов. Сослуживцы красноармейского милиционера — бойца спецподразделения «Сокол», Виталия Мандрыка, рассказали подробности его гибели.

Гибель красноармейского милиционера, который фактически предотвратил теракт в Мариуполе, потрясла жителей города, и прежде всего потому, что Виталия Мандрыка знали многие — в Красноармейске он учился и начинал свою службу.

В ходе переименования городских улиц, одну из них было решено назвать в честь погибшего милиционера.

Как писали ранее журналисты «Вчасно UA», 23 февраля группа быстрого реагирования милиции в составе трех бойцов спецподразделения «Сокол» и сотрудника ГАИ остановили легковой автомобиль. Его пассажиры оказали вооруженное сопротивление. Несмотря на полученные огнестрельные ранения, спецназовцы начали преследование боевиков, смогли обезвредить одного из них и задержать автомобиль с опасным арсеналом.

Оперуполномоченный отдела быстрого реагирования «Сокол» УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Мандрык получил тяжелое ранение и скончался на месте происшествия.

Подробности происшествия, во время которого погиб красноармейский милиционер, рассказали его сослуживцы в программе «Храбрые сердца. Милиция, которая с народом». Именно Виталий принял решение остановить автомобиль, который перевозил несколько килограммов взрывчатки. Журналисты проекта восстановили события того дня.

АТО, Виталий Мандрык, красноармейский милиционер