Украинское правительство изменило способ начисления ежемесячной платы за услуги централизованного отопления потребителям, у которых нет счетчиков тепла. Об этом сообщает официальный сайт Министерства регионального развития.

Кабмин привязал счета за отопление к температуре наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона. Такие данные содержатся в правительственном постановлении №1037.

"Новые изменения предусматривают механизм начисления потребителям (у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты с расчетами тарифов на услуги по централизованному отоплению", - указано в сообщении.

По данным Министерства регионального развития, такое нововведение позволит избежать перерасчета размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить ежемесячно за фактически потребленные услуги.