30 декабря на информационно-консультационном мероприятии «Під одним дахом», которое традиционно проводит Красноармейский центр занятости, побывали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

Сегодняшнее мероприятие «Під одним дахом» посетили 6 человек, среди которых переселенцы и жители города и района. Всего же с начала года за консультациями в центр занятости обратилось около 500 человек, которые приняли участие в 25 таких встречах.

Кроме социальных партнеров, на мероприятии присутствовали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

По словам наблюдателя Кристофа Рочата, сегодня ОБСЕ является наибольшей региональной организацией, которая объединяет 57 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки для развития политического диалога и сотрудничества в сфере безопасности во всех ее измерениях, - военно-политическому, экономическому и гуманитарному.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) собирает информацию и сообщает государствам-участникам о безопасностной ситуации в зоне ответственности, устанавливает и информирует о фактах инцидентов, относительно нарушения базовых принципов и обязательств в рамках ОБСЕ, осуществляет мониторинг ситуации по соблюдению прав человека и основных свобод, способствует диалогу с целью уменьшения напряженности и нормализации ситуации», - отметил он.

Основные вопросы, с которыми сегодня обращались безработные, в том числе ВПО - постоянная и временная занятость, пенсионное обеспечение, получение справок ВПО и продолжение срока их действия, назначения субсидий, получения материальной помощи, получения гуманитарной помощи, содействия в трудоустройстве, назначение материального обеспечения.

Директор Красноармейского ГЦЗ Николай Толмачев поблагодарил представителей организаций и служб, которые участвовали в предоставлении консультаций, и отметил, что только совместными усилиями можно помочь адаптироваться к нормальной жизни людям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства.

Красноармейский центр занятости, переселенцы, наблюдатели, ОБСЕ