Житель города Белицкое Донецкой области во время службы в рядах террористической группировки «Восток» стал свидетелем того, как Российская Федерация принимает участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом он рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

http://hvylya.net
http://hvylya.net

Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали в Белицом молодого человека, который оказался боевиком незаконного вооруженного формирования «Восток». Парень дал важные показания, подтверждающие участие Российской Федерации в вооруженном конфликте в Донбассе.

В марте 2015 года он согласился за обещанное вознаграждение вступить в ряды террористической организации. Учебную подготовку, по словам задержанного, молодые боевики формирования «Восток» проходили в Ясиноватой. А потом их отправили на разгрузку «гуманитарной» помощи от «братского» российского народа.

«Нас планировали везти в Ростов для обучения управлению танка и БТР, — рассказал он, — но вместо этого каждый день возили на разгрузку боекомплектов в Иловайск. Там к нам очень плохо относились, и я написал рапорт об увольнении. Но меня сразу не отпускали».

После разочарования в идеях «русского мира», парень вернулся в Белицкое, где и был задержан сотрудниками СБУ и полицией.

Донбасс, СБУ, Российская Федерация