Студенты Львовского католического университета сегодня, 11 января, привезли в Красноармейск вертеп. Театрализованное представление с украинскими традициями увидели медики и пациенты местного военного госпиталя, сообщает ИА «Вчасно».

«Вертеп на Схiд» — так назвали свою программу юные львовяне. В их театрализованном представлении украинские традиции переплелись с современными действиями в Донбассе. Зрители увидели молодого бойца, который олицетворял патриотизм и отвагу, любовь к родине.

Среди персонажей был и Владимир Путин — его студенты показали в смирительной рубашке и с короной на голове, высмеяли абсурдные речи и заявления этого политического деятеля.

Творчество молодых пришлось по душе зрителям и вызвало массу эмоций.

«Мы, прежде всего, хотели показать вертеп военным, которые давно не были дома, — рассказали студенты. — Для тех, кто привык к вертепам, это стало напоминанием о родном крае, а для тех, кто видел впервые — интересным открытием. К тому же, вертеп — это возвращение к украинским традициям, которые тут, на востоке, немного забыты. Такие действа объединяют людей».

После Красноармейска актеры отправились на передовую, планируют выступать вдоль линии фронта и доехать до Мариуполя.

Кроме военнослужащих вертеп смогли уже увидеть жители Славянска и Харькова — тут львовяне выступили на главных городских площадях.

Путин, вертеп, Львов, Красноармейск