Краматорчане, возмущенные смертью 11 людей в период заболеваний гриппом, просят провести расследование и отстранить от занимаемых должностей начальника городского отдела здравоохранения Краматорска И.Михайлова, заместителя городского головы Н.Чукову и председателя Донецкой ОВГА Павла Жебривского. Петиция об этом появилась на сайте Президента Украины, сообщает ИА «Вчасно».

lbetv.com
lbetv.com

Петицию на сайте Президента зарегистрировал житель Краматорска Андрей Гринь, его поддержали уже 45 человек. В электронном обращении к главе государства краматорчанин пояснили причину, которая заставила требовать увольнения чиновников:

«Поводом для написания данной петиции послужил полный непрофессионализм Чуковой и Михайлова, отсутствие полного контроля со стороны Жебривского на оставшейся территории Донецкой области, что привело к 11 смертям наших граждан от осложнений гриппа-пневмонии, и люди продолжают гибнуть.

Стоит заметить, что у нас на фронте потери меньше, чем в Краматорске от осложнений. Всё потому, что ответственные чиновники провалили тендер на закупку противовирусных лекарств и город банально остался без оных, люди не дождавшись лекарств умирают. Впрочем, буквально недавно также успешно был провален тендер на закупку новых троллейбусов. Далее предлагаю жалобы, комментарии и публикации в местных СМИ.

«Я вам расскажу ситуацию, которая случилась у меня 01.01.2016 года! У моей супруги температура тела под 40.... ну не можем сбить температуру, если и падала, то до 38 градусов, и то на пол часа....решили мы позвонить по линии 103 в скорую медицинскую помощь...в ходе разговора попросили прислать медгруппу к нам домой, т.к. мы не знали, что делать. На что дежурный в телефонном режиме ответил, что если вы не теряли сознание, мы к вам не приедем,, и положил трубку…

Под вечер у нас не получалось сбить температуру, я опять позвонил в 103. Ппосле длительных дискуссий в телефоном разговоре , я сказал, что пойду на приём к мэру Краматорска Панкову и в прокуратуру жаловаться на халатность в отношении граждан на службе... после чего я услышал много высказываний, и что им плевать .. и вот ответ от скорой помощи спустя разговор: «Ожидайте, одна машина на весь город!!!».

Спустя около часа приехала скорая помощь, ко мне вошел в квартиру мужчина и женщина. При первом в виде, глядя на них, я понял ,что данные работники медслужбы скорой помощи находятся в состоянии алкогольного опьянения. Девушка сразу одела медицинскую маску, стояла рядом как вкопаная, не подавая каких-либо звуков, врач осмотрел горло, послушал спину моей супруги… и он предложил просто сделать укол димедрола с анальгином, не спрашивая, какие мы препараты принимаем, на что мы сами ему перечислили принимаемые медикаменты и спросили — не много ли это будет с уколом. Он, пожав плечами, сказал: да, наверное много…так же мы спросили про ФЛГ .

Нас просто тупо проигнорировали, опять спросили, желаем ли мы укол, на что мы отказались. Было подозрение, что врач с медсестрой, как в народе говорят, под шофе...удивило то, что врач кроме того, как раскрыться из-под одеяла и сделать укол, даже не посоветовал хотя бы содой горло прополоскать... после чего молча удалился из квартиры, не дав никаких советов и рекомендаций по лечению.

Я очень сомневаюсь в профессионализме медиков, и этот вопрос я так не оставлю — пойду на прием к мэру города Панкову, а потом в Министерство здоровья обращусь, а так же другие инстанции...».

Также в обращении приводятся примеры публикаций из местных СМИ, где говорится о том, что отдел здравоохранения в Краматорске оказался абсолютно не готовым к эпидемии.

Грипп, петиции, жители Краматорска