В связи с объявлением карантинных мероприятий по бешенству, в Красноармейском районе хотят провести отстрел диких животных. Информация об этом прозвучала на заседании районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, передает ИА «Вчасно».

Председатель райгосадминистрации Анатолий Шишко отметил, что в районе сложилась угрожающая ситуация, больные лисы и волки не боятся людей, их часто видят вблизи населенных пунктов, а некоторые особи заходят даже непосредственно в села.

Районной организации Украинского общества охотников и рыбаков было поручено совместно с военнослужащими, находящимися на территории района, разработать комплекс мер по уменьшению популяции хищных животных в районе.

Напомним, что в связи с военным конфликтом, на территории Донецкой области была запрещена охота, и это привело к увеличению популяции диких животных. Потому угроза распространения бешенства сейчас очень велика.

Председатель районной организации общества охотников и рыболовов Виктор Гружий сообщил, что они готовы проводить отстрел лис, которые являются первыми переносчиками бешенства.

Однако нужно будет получить целый ряд согласований. В первую очередь наладить взаимодействие с военными, которые дислоцируются на территории, где планируется проведение данного мероприятия.

Виктор Гуржий, рассказал, что предварительно охотники уже встречались с представителями Вооруженных Сил и нашли понимание в этом вопросе.

бешенство, Красноармейский район