На сайте Президента Украины появилась электронная петиция от жителей Красноармейска, которые просят возобновить движение поездов со станции Красноармейск, передает ИА «Вчасно».

Автор петиции Татьяна Черкашанина отмечает, что движение поездов направлением Красноармейск-Киев и Красноармейск-Львов всегда пользовалось популярностью, особенно среди студентов и других социально-незащищенных жителей региона. Поэтому предлагает рассмотреть вопрос о возвращении в расписание движения этих поездов.

«На сегодняшний день жители города Красноармейск и близлежащих городов и поселков могут воспользоваться поездом «интерсити +» сообщением Красноармейск-Киев только теоретически, — отмечает автор петиции. — На практике это слишком дорого стоит для населения, учитывая социально-экономическое положение в стране в целом и непосредственно в семьях украинском. Остается популярным направление движения поездов из Константиновки и Днепропетровска, но это не решает проблемы с перемещением жителей Красноармейска и района».

На сегодняшний день под петицией стоит 60 подписей из 25000 необходимых.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Порошенко, Красноармейск, поезда, движение, Киев, Львов, петиции