В Министерстве информполитики анонсировали строительство трех телевышек, которые будут вещать на зону АТО. Об этом сообщил советник министра по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, передает ИА «Вчасно».

izvestia.kiev.ua
izvestia.kiev.ua

«Сейчас могу сообщить, что в этом году запланировано строительство трех телевышек, которые позволят обеспечить украинским вещанием еще больше территорий в зоне АТО», - заявил Бригинец.

Также он отметил, что там, где сигнал ловит очень плохо или отсутствует вообще, передатчики будут установлены локально. Это позволит обеспечить небольшие населенные пункты и районы, которые оторваны от украинского информационного пространства, по крайней мере областным государственным телевидением.

«Во время мониторинга, мы также учитываем мнение местного населения, непосредственно общаясь, обнаруживаем их предпочтения, — отмечает советник Министра. — Люди по-разному относятся к новостям. Большинству интересно получать не только общегосударственную и международную информацию, которая есть практически на всех украинских телеканалах, но и информацию от вещателей с местными новостями, которыми в зоне АТО, является ДонТРК и ЛугТРК. Поэтому, при установке передающего оборудования, учитывая мнение общества, будем расширять сеть областных теле- и радиовещателей».

АТО, телевышки, вещание, украинское, Бригинец, Мининформполитики