Заместитель главы Донецкой ОВГА Виктор Андрусив принял решение об уходе с должности. Причины он озвучил на своей странице в Фейсбук, передает ИА «Вчасно».

https://www.facebook.com
https://www.facebook.com

«7 месяцев очень упрямого и интенсивного биения лбом о стену таки сказались, и продолжать практически не осталось сил, — написал Виктор Андрусив. — Работа с 7.00 до 20.00, практически без выходных, редкое посещение семьи в Киеве, а особенно перегрузки, которые составляли более 14 направлений работы - отобрали последние силы, и продолжать с таким же темпом и эффективностью уже невозможно.

С каждой новой неделей я вижу, как падает контроль над процессами, растет уровень безответственность служащих, ключевые идеи и проекты проигрывают рутине, а из Киева приходят все абсурдные решения и задачи».

Виктор Андрусив одной из главных причин своего увольнения назвал маленькую зарплату госслужащих, которая граничит с гуманитарной помощью. Именно это мешает найти мотивированных специалистов на работу в обладминистрации, считает заместитель Павла Жебривского.

«Патриотизм - это правильно и красиво для мотивации, но очень ненадолго, — пишет Виктор Андрусив. — Поэтому, по-факту, ты оказываешься в ситуации, когда за мизерную зарплату люди продают соответствующую работу, а если ты хочешь больше - делай сам. А когда делаешь сам, то сгораешь. Ведь даже у киборгов садится заряд. У меня были идеи и наработки, как вырваться из этого замкнутого круга, но они выглядели рискованно, и пойти на такие эксперименты администрация не могла. В итоге очевидное стало реальностью».

Виктор Андрусив поблагодарил своих коллег за совместную работу. О том, чем будет заниматься дальше пока не рассказал, лишь намекнул, что есть предложения по реализации проектов в Донецкой области.

Виктор Андрусив, Павел Жебривский