На совещании в Донецкой обладминистрации учительница-беженка из Шахтерска рассказала о том, как краматорские педагоги поддерживают антиукраинские взгляды в местных школах. Видео этого выступления опубликовал в Фейсбуке журналист Roman Koshmal, передает ИА «Вчасно».

«Півтори роки прожила в Шахтарську під «ДНР», — написал журналист. — Не витримала, переїхала в Краматорськ, щоб дихати українським повітрям. Влаштувалася на роботу в школу. А тут в школах антиукраїнські настрої сильніші, ніж на окупованій території...Мені соромно».

В видео, опубликованном Roman Koshmal, учительница рассказала о том, как в школе №1 в украиноязычных классах дети не привыкли говорить на государственном языке. Об этом она решила поговорить с директором школы, в ответ услышала: «Вы человек новый, у нас школа особенная. Вы свой патриотизм потише проявляйте».

Пообщавшись с родителями, бывшая жительница Шахтерска узнала,что многие педагоги в этой школе были участниками незаконного референдума и до сих пор смотрят в сторону России.

Еще большее удивление вызвало то, что дети в начальных классах уверены. что они учатся в «ДНР». А якобы патриотическое воспитание в учебном заведении существует лишь на бумаге.

Таким образом, на совещании в Донецкой обладминистрации учительница-беженка подняла актуальный для многих городов Донбасса вопрос о соответствии некоторых педагогов государственной политике воспитания и обучения подрастающего поколения.

После такого выступления учительнице, осмелившейся сказать правду, директор школы начала угрожать, сообщает автор поста Roman Koshmal.

Краматорск, педагоги