Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словения в Украине Наталья Прах передала от Словении телерадиопередающую технику для восстановления вещания в зоне проведения антитеррористической операции, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

«Для нас это знак поддержки и дружественности во времена, когда мы кричим на весь мир о помощи — отметил во время встречи с послом министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Я искренне благодарю за проявленную инициативу в оказании помощи со стороны Словении. Мы обращаемся ко всем странам-партнерам, чтобы предоставили нам такую ​​передающую технику. Нам помогают и мы благодарны, а когда приходят и предлагают помощь, так как в Вашем случае, то мы благодарны вдвойне".

Глава ведомства также добавил, что поскольку сепаратистские СМИ на оккупированных и прифронтовых территориях востока страны, в частности, используют аналоговую передающую технику, то в таком случае, нужно такими же передатчиками глушить их сигнал.

Прах, в свою очередь, отметила важность информационной поддержки между странами. По результатам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.

Напомним, что Украина ранее уже получала оборудование от западных партнеров: Польши, Литовской Республики, Латвийской Республики, Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Часть их уже размещена в зоне АТО, другую часть комиссия по вопросам функционирования телерадиовещания при МИП выделяет в зависимости от потребностей регионов по результатам мониторинга ведомством в зоне АТО.

Словения, Донетчина, АТО, телерадиопередатчики, вещание