Литературное агентство из Ивано-Франковска «Discursus» готовит к выпуску в феврале сборник историй переселенцев из Донбасса и Крыма «Люди, которые не потеряли себя», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию издательства.

«В сборнике собраны итории людей, которых постигло большое горе — война, — говорится в аннотации к новой книге. — Они были вынуждены покинуть свои родные города, работу и друзей. Но, став переселенцами, не потеряли самого главного — себя. Потому что, когда в человеке есть Человек, то у него всегда будет возможность справиться с трудностями».

Ожидается, что книга выйдет в феврале 2016 года.

Издательство «Discursus» не первый раз выпускает книги, посвященные переселенцам. Уже вышли два произведения писательницы из Луганска Маргариты Сурженко — «Истории с Востока на Запад. АТО» и «Новая жизнь».

Герои книги «Истории с Востока на Запад. АТО» — это люди, которые уже имея определенные достижения в жизни, оказались на новом старте, держа в руках лишь небольшие рюкзаки. Они оставили город, который был для них олицетворением уверенности и стабильности. Позади - работа, налаженная жизнь, собственное жилье и такая обожаемая зона комфорта. Впереди - неизвестность и Украина, которой они никогда по-настоящему не знали.

Купить книгу «Истории с Востока на Запад. АТО» можно на сайте литературного агентства «Discursus». Цена: 30 грн.

Также на сайте издательства можно приобрести еще одну книгу о переселенцах Маргариты Сурженко «Новая жизнь». Цена: 33 грн.

Эта книга — попытка понять тех, кто оказался по ту сторону фронта и захотел там остаться. Какие их мотивы и идеалы? Какие любовь и ненависть? Ведь ощущения и чувства у всех одинаковые. Ведь каждый умеет отличить зло от добра. Но всегда кто-то оказывается по ту сторону конфликта.

Переселенцы, Донбасс, книга