Жители Макеевки в социальных сетях рассказывают о том, что во всех супермаркетах города товары местных производителей теперь маркируют флагом самопровозглашенной республики. А недовольство дороговизной заставляет некоторых жителей оккупированного региона писать на российских деньгах проукраиснкие лозунги, передает ИА «Вчасно».

В качестве подтверждения, пользователи выложили в сеть несколько снимков, на которых конфеты донецкой фабрики АВК и кетчуп макеевской компании МакМАй действительно отмечены на прилавке специальным ярлычком цветов так называемой ДНР. Интересно, что посетителей группы заинтересовала не столько сама новость, сколько цены на фотографиях.

«Только цены не по местным пенсиям», «А цены как будто у нас 20% НДС есть, хотя его нет», «Цены, как будто это не местные производители», — комментируют макеевчане эту новость.

Возможно, именно недовольство дороговизной заставляет некоторых жителей оккупированного региона писать на российских деньгах проукраиснкие лозунги. Так, один из жителей Макеевки выложил в социальной сети снимок купюры, которую ему дали на сдачу в одном из магазинов города.

На купюре в 100 российских рублей шариковой ручкой от руки написано: «Меня 23 года учили, что нужно любить Родину. Путин научил за год. Слава Украине! Из Донецка с любовью»

«Сегодня подсунули, где-то в магазине не заметил» – так прокомментировал свой снимок автор.

Макеевка, ДНР, купюры, Слава Украине