Краматорский городской суд полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и оставил за решеткой правоохранителя, который подозревается в сотрудничестве с террористами «ДНР». Об этом ИА «Вчасно» сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в период с августа 2015 по январь 2016 года 28-летний сотрудник уголовной полиции Красноармейского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области, находясь в городе Красноармейске, собирал сведения о деятельности количественного состава правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в антитеррористической операции.

Собранные данные он передавал родному брату, который является участником террористической организации и, по предварительным данным, работает в так называемом «МГБ «ДНР».

31 января правоохранителя и его подельника задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца для каждого.

Максимальная мера наказания, которая грозит арестованному — 15 лет лишения свободы.