Шахты «Ясиновская-Глубокая» и им. В.М.Бажанова в Макеевке, возможно в ближайшее время, прекратят свою работу. Об этом в местных социальных сетях сообщают жители города, передает ИА «Вчасно».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Шахта Ясиновская-Глубокая, расформирован участок проходки за ненадобностью. Похоже, догрызут лавы, и судьба шахты в «дупе». Макеевуголь. Шахта Бажанова, цг район, Макеевка, все, никаких движений не будет, будет, скорее всего, демонтаж и вывоз металла», — пишут макеевчане в соцсетях.

Горожане с возмущением обсуждают эту новость: «Это конец, товарищи», «Терпилы... А казалось, что шахтеры», «Славьте Макеевку! меткомбинат на металл...шахты на металл....».

Это далеко не первый сигнал о катастрофе, которую переживает промышленность оккупированного Донбасса.

Не так давно Конфедерация свободных профсоюзов и независимого профсоюза горняков Украины сообщила о том, что из 65 государственных шахт региона, находящихся на территории «ДНР», больше половины уже парализованы, и не только из-за боевых действий.

Так, только в обьединении «Макеевуголь» было уволено более 10 тысяч человек. При этом те предприятия, которые еще функционируют, имеют серьезные задолженности по зарплате.

Уже в текущем году шахтеры Донбасса пытались выйти на митинг с требованием погашения долгов, однако протестующих разогнали, а зачинщиков акции – около 120 человек – уволили с предприятий.

Макеевка, шахты, В.М.Бажанова Ясиновская-Глубокая