Молодые люди в Донецке начали получать «письма счастья» из военкоматов с требованием явиться туда для прохождения медицинской комиссии или получения отсрочки от призыва, передает ИА «Вчасно».

Повестка "ДНР". Фото:соцсети

Если верить официальному сайту так называемой «ДНР» — таким образом на оккупированных территориях проходит «проведение первоначальной постановки граждан 1999 года рождения на воинский учет в 2016 году». Проще говоря, боевики пока никого не призывают на войну, а просто пересчитывают тех, кого можно будет призвать.

Однако, жителей региона это объяснение мало успокаивает – они выкладывают в социальные сети снимки повесток и пишут язвительные комментарии.

«А у захера есть дети?», «вы понимаете, что границы республики кому-то нужно защищать, а болваны из рф скоро кончатся, да и финансовые запасы скудеют, а этих можно и за похлебку отправлять», «все адекватные подростки должны поступать в ВУЗЫ, а не шастать по военкоматам недоросии!!!!», «будущее пушечное мясо, которое будет умирать за... я даже сформулировать не могу за что они будут погибать», — так в одной из местных групп дончане прокомментировали новость о постановке молодежи на учет в военкоматы непризнанной республики.

ДНР, повестки, военкомат