В зону АТО прибыла новая группа капелланов, которые в результате седьмой ротации сменят своих коллег в подразделениях ВСУ, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию Синодального управления военного духовенства УПЦ Киевского Патриархата.

Военные священники прошли подготовку в тесном сотрудничестве с Генеральным Штабом Украины, Министерством обороны Украины, Национальной гвардией Украины и Пограничной службой Украины.

Перед отправкой капелланы получили соответствующие документы от Синодального Управления военного духовенства и Генштаба для въезда в зону проведения боевых действий.

По благословению Святейшего Патриарха Киевского Филарета, для каждого военного священника были приобретены камуфляж, зимний бушлат, плащ-накидка, берцы, шевроны и тактический ремень.

По потребностям военнослужащих капелланов разделили на 3 группы, в соответствии с количеством оперативно-тактических групп ВСУ в зоне проведения АТО.

«Машины пришли вовремя, и две группы выехали к месту службы, — рассказывает иерей Александр, который занимался сопровождением капелланов к месту службы в прифронтовой зоне. — Третью группу развозил самостоятельно.
На дороге между Красноармейском и Константиновкой разбили колесо. Досадно!

Ездили в этом направлении много раз, а тут попалась подлая, почти незаметная ямка. Сначала даже показалось, что разбили оба колеса. Вот было бы приключение! Запаска всего одна. Менее чем за сутки проехали 550 км».

Все военные священники седьмой ротации, как и их предшественники, будут постоянно находиться вместе с военнослужащими в зоне АТО.

АТО, Киевский Патриархат, капелланы