Министерство образования запретило увеличивать количество учебных часов для наверстывания пропущенного за время карантина. Об этом говорится в официальных рекомендациях Минобразования учебным заведениям, передает ИА «Вчасно».

Школы в Украине могут переносить начало весенних и летних каникул из-за карантина, но общая продолжительность отдыха в течение учебного года должна быть не меньше 30 дней, а учебный процесс в общеобразовательных школах закончиться не позднее 1 июля.

В министерстве рекомендуют учителям догонять программу, уплотняя подачу материала, обучать дистанционно, давать школьникам больше заданий для самостоятельной проработки.

Также чиновники отмечают, что школы имеют право изменить расписание занятий, при этом не увеличивая количество уроков в неделю. А учителя обязаны выполнить программу так, чтобы ученики усвоили предметы полностью.

Как сообщают в МОН, карантин не является причиной уменьшать заработную плату учителям – при условии, что они выполняли другую организационно-педагогическую работу.

По плану 2015-2016 года, весенние каникулы должны начаться 26 марта и продлиться 9 дней – до 3 апреля.

школы, карантин, отработка, учебные часы