Подавляющее большинство нардепов, представляющих интересы жителей Донбасса, не поддержали проект Закона о внесении изменений в законодательные акты Украины о создании Государственного дорожного фонда, который мог бы улучшить финансирование содержания дорог, сообщает ИА «Вчасно».

podrobnosti.ua
podrobnosti.ua

В парламенте 4 февраля «провалилось» голосование за создание целевого дорожного фонда, который мог бы решить вопросы по финансированию улучшения качества дорог. Уже в этом году можно было бы направить на решение дорожных вопросов не 3,3 млрд гривен, предусмотренных в бюджете, а около 30 млрд гривен.

Принятие законопроекта позволило бы бюджетные средства, предусмотренные на «дорожные статьи», направлять исключительно на строительство, ремонт и содержание автодорог.

Но нардепы из Донбасса, которые среди предвыборных обещаний в обязательном порядке называли решение дорожных проблем, проигнорировали данный проект закона.

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута, отстаивающий интересы мариупольцев, не голосовал за предложенный проект решения. Видимо, у приморского города нет проблем с дорогами.

Также проигнорировал создание дорожного фонда представитель Славянска — Юрий Солод из «Оппоблока». Похоже, что и славянцы не жалуются на состояние дорожного покрытия.

Воздержались от голосования нардепы Сергей Матвиенков и Алексей Белый (Мариуполь).

Евгений Геллер (Красноармейск, Димитров) и Игорь Шкиря (Дзержинск, окрестности Горловки) от партии «Возрождение» вообще не явились на голосование. К слову, господин Геллер является одним из самых заядлых прогульщиков Верховной Рады.

Всего за создание целевого дорожного фонда проголосовало 140 депутатов из необходимых для принятия решения 226:

«Блок Петра Порошенко» – 76 голосов из 137
«Народный фронт» – 20 голосов из 81
«Оппозиционный блок» – 0 голосов из 43
«Самопомощь» – 14 голосов из 26
«Возрождение» – 2 голоса из 23
«Радикальная партия Олега Ляшко» – 2 голоса из 21
«Воля народа» – 1 голос из 20
«Батькивщина» – 11 голосов из 19
Внефракционные депутаты – 14 голосов из 50

Таким образом, парламент решил оставить для украинцев дороги в том плачевном состоянии, в котором они находятся сейчас.

Поименный список голосования за данный законопроект опубликован на сайте Верховной Рады: http://w1.c1.rada.gov.ua

нардепы из Донбасса, Геллер, Шкиря, Тарута