2-летняя Вероника, которую на днях жестоко избила мать, остается в тяжелом состоянии в больнице, ее сестры находятся в местном интернате, а мать-пьяницу отпустили из зала суда под домашний арест. Информация об этом появилась на сайте ГУ НП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

dn.npu.gov.ua
dn.npu.gov.ua

Действия 33-летней жительницы Дзержинска, которая 7 февраля жестоко избила свою 2-летнюю дочь, квалифицированы как «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Сегодня, 9 февраля, решался вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения.

«Дзержинский городской суд не увидел необходимости содержать женщину под стражей, поскольку она имеет еще двоих детей и должна заниматься их воспитанием, — сказал начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. — Самое страшное, что именно «воспитанием» она довела беззащитного малыша до реанимации. Это тот случай, когда дети будут в безопасности подальше от матери».

Полицейские пытаются найти возможности помочь Веронике выжить. Транспортировать ребенка очень опасно, а необходимые специалисты и оборудование есть только за пределами области.

Сейчас ее старшие сестры - 15-летняя Виолетта и 4-летняя Надежда - находятся в местном интернате.

У девочек есть бабушка, в доме которой они время от времени спасались от пьянства матери. Однако пенсионерке сначала придется оформить опеку, прежде чем забрать детей домой.

Ради безопасности несовершеннолетних полицейские инициировали вопрос о лишении 33-летней жительницы города родительских прав.

Ни соседи, ни знакомые не обращались в полицию, не сообщали о поведении матери. Эта семья не стояла на учете как неблагонадежная.

Если вы знаете, что где-то страдают дети - сообщите об этом своему участковому полицейскому, по короткому телефонному номеру 102 или на ящик доверия dovira.dongumvs@gmail.com.

Дзержинск, мать избила дочь