Так называемый глава «ДНР» Александр Захарченко своим «указом» присоединил захваченное в декабре 2015 года Коминтерново к территории «республики». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает ИА «Вчасно».

«Главарь «ДНР» А.Захарченко наложил лапу на Коминтерново, прежде находившееся в серой зоне, и захваченное боевиками в конце прошлого года – «официально» включил его в состав «ДНР». Пока нам поют о «мирном диалоге» и «отсутствии альтернативы Минским договоренностям», оккупированная территория разрастается.

Интересно, что согласно «указу» Захарченко, включение Коминтерново «в зону влияния» террористов – временное. Очевидно, полагают, что их оттуда таки выпрут. С другой стороны, обратите внимание на дату подписания «указа»: Коминтерново было захвачено в конце декабря 2015 г, боевики прождали больше месяца (а вдруг по зубам дадут?), но ничего не происходило, и только тогда они «легализовали отжим», - написал Тымчук.

В «приказе» Захарченко говорится о переведении н.п. Коминтерново, который находится в "серой зоне", в зону влияния и ответственности Саханского сельсовета Новоазовского района. Целью такого распоряжения называют "обеспечение законности и порядка, обеспечения жизнедеятельности в освобожденных населенных пунктах".

Напомним, Коминтерново вблизи Мариуполя находится в так называемой "серой зоне", населенный пункт был захвачен группировкой «ДНР» в конце 2015 года. 24 декабря боевики оставили Коминтерново, однако позже выяснилось, что в поселке постоянно находятся члены незаконных вооруженных формирований.

Захарченко, ДНР, Коминтерново