Жители Краматорска страдают от некачественной воды, а власти города игнорируют проблему – об этом сообщает на своей странице в Фейсбук житель города Андрей Гринь. По словам краматорчанина, один ребенок уже попал в больницу из-за некачественной воды, передает ИА «Вчасно».

В сложившейся ситуации житель Краматорска обвиняет мэра города Андрея Панкова — именно к главе города мужчина обращается в своем открытом письме в социальной сети.

«Обращаюсь, Андрей Викторович Панков, к Вам, — пишет Андрей Гринь — Две недели назад после съёмки передачи телеканалом Украина « Глядач як свідок» мною на фейсбуке, в народной новости газеты «Новости Краматорска», а также Вам в личном сообщении была направлена информация об обнаружении в Краматорской воде кишечной палочки. Вы мне ответили «Принято». Прошло две недели, от Вас нет никакой информации как, впрочем, и от водоканала».

Мужчина утверждает, что у него есть информация о ребенке, который попал в больницу из-за некачественной воды, а также многочисленных жалобах жителей на состояние воды в городе. В своем открытом письме Андрей Гринь требует от главы города принять меры по поводу происходящего, проинформировать горожан относительно качества воды и той опасности, которую она может нести и не игнорировать обращения граждан.

Также краматорчанин сообщает о нехватке медикаментов в больницах города и о том, что они часто вообще не доходят до пациентов.

Краматорск, вода, Андрей Панков