Глава Донецкой военного-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал в Facebook обыск в помещении ДонОВГА, который был связан с подозрениями в коррупции при формировании транспортных перевозок.

Жебривский отметил, что распространяется откровенная ложь, связанная с тем, что его команда аккумулировала на восстановление Донбасса 4 500 000 000 грн.

«Сейчас утверждается перечень объектов, которые подлежат финансированию, — пишет глава ДонВГА. — Многим моим «доброжелателям» по этому поводу не ймется, так как распределение будет проходить под наблюдением международных партнеров и через систему электронных торгов... В ход идут грязные манипуляции и дезинформация».

По поводу якобы открытого против работника ДонОВГА дела по коррупции Жебривский также дал пояснения. «После выхода 22 января этого года в эфир программы «Секретные материалы» на канале 2 + 2, где журналисты обнародовали информацию о ситуации с пассажирскими перевозками в зоне АТО, мною лично была инициирована проверка деятельности КП «АТП », в ходе которой были выявлены определенные нарушения.

Проверкой занимались органы прокуратуры совместно с оперативными службами. Проводился ряд следственных действий. Разглашать материалы досудебного следствия пока не могу. Все комментарии по его завершению. Покрывать никого не собираюсь. Фигуранты дела, если их вина будет доказана, понесут наказание. Подчеркиваю, что никаких обысков в кабинете или по месту жительства председателя Донецкой ОГА никто не проводил. Это откровенная ложь. В рамках досудебного следствия прошел обыск рабочего места и.о. руководителя одного из управлений облгосадминистрации», — подытожил глава области.