Ночью в Донецке было неспокойно – всю ночь жители слушали звуки артиллерийской канонады и даже залпы «Градов», передает ИА «Вчасно». Своими наблюдениями горожане делились в местных группах в социальных сетях

фото из открытых источников
фото из открытых источников

«Ж/Д громко как всегда», — писали минувшей ночью дончане. – «Широкий очень громко», «По-моему только что далеко работал град! Я на Азотном, слышно не сильно громко, но отчетливо», «Я тоже слышал град», «Звуки Минского перемирия....»

Факт того, что боевики ночью обстреливали украинские позиции из запрещенных минскими соглашениями установок залпового огня «Град», подтверждают и бойцы ВСУ. Так, сегодня утром боец Виталий Клим с позывным «Барс» написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук:

«Только вдумайтесь, сколько за сутки было обстреляно наших позиций и населенных пунктов: Первомайск, Невельское, Красногоровка, Широкино, Лебединское, Чермалик, Водяное, Опытное, Марьинка, Луганское, Новгородское, Зайцево, Троицкое, Новоселовка, Авдеевка, шхт "Бутовка", ДАП, Крымское, Золотое, Пески...!!!

К тому же, при обстрелах Первомайского и Невельского боевики открыто применили САУ и РСЗО "Град", ПТУРы...»

война на Донбассе, АТО, обстрелы, Донецк