В Авдеевке на Донетчине установлены два передатчика мощностью 100 Вт и 200 Вт для возобновления вещания телеканала «Первый национальный» и ОГТРК на 12 и 30 телеканалах. Об этом сообщила председатель комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания Министерства информационной политики Украины Татьяна Попова, передает ИА «Вчасно».

«МИП совместно с Концерном РРТ, Нацсоветом Украины по вопросам телерадиовещания продолжают восстанавливать вещание украинских теле - и радиоканалов, пытаясь покрыть территории с «белыми пятнами» в зоне АТО», - отметила Татьяна Попова.

Напомним, еженедельно на заседании комиссии при МИП происходит обсуждение собранных сведений о городах и селах зоны АТО, которые находятся вне зоны покрытия вещания украинских теле-радио каналов. По вынесенным решениям, выделяется передающая техника, которую устанавливает концерн РРТ на местах, и соответственно выделяются частоты для вещания тех или иных телерадиоканалов Нацсоветом Украины по вопросам телерадиовещания.

Авдеевка, вещание, каналы