Боевики продолжают обстреливать украинские позиции. За сутки прошло зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня — из них 22 раза противник вел прицельный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО в Марьинке. По контрольному пункту «Марьинка» работал снайпер и зенитная установка врага, сообщает пресс-центр АТО.

Вечером 18 февраля в районе населенного пункта Марьинка между силами АТО и боевиками состоялся бой, который продолжался несколько часов. Медик-волонтер Илья Лысенко назвал его самым крупным столкновением за последние недели. В результате ранения получили два украинских бойца, но возможны и большие потери, сообщает "Пресса Украины".

"Идет бой под Марьинкой. Красногоровку обстреливают залповым огнем. Работает артилерия, минометы, стрелковое. Это не просто обострение. Это скорее всего самое крупное столкновение за последние 2-3 недели на этом участке фронта", - рассказал волонтер.

Он получил эти данные от других медиков, которые находятся на передовой на этих участках и помогают силам АТО в оказании первой помощи при ранениях.

Ближе к двенадцати ночи, по его словам, бой утих. Волонтер доложил о двух раненных, получивших легкие повреждения. Но Лысенко предупредил: он владеет не полной информацией, так что возможны и другие потери. Бой продолжался до позднего вечера, а с наступлением темноты город начали обстреливать из пулеметов и стрелкового оружия. К 19:00 вся линия по фронту была втянута в противостояние. Позднее начались обстрелы из зениток. Лишь к 21:00 бой немного снизил обороты, но полностью не утих.

Напомним, российско-террористические войска наращивают силу и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Боевики хотят в течение суток захватить город. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

АТО, обстрелы, боевики, Марьинка