После 9 часового ночного боя в Марьинку прибыла группа сотрудников военно-гражданской администрации, которая занялась разработкой плана срочной эвакуации жителей, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на организацию «Повернись живим»

segodnya.ua
segodnya.ua

Как сообщается на официальной странице организации, прежде всего срочной эвакуации подлежат дети и граждане пожилого возраста. В данный момент в Марьинке и соседней Красногоровке проживают более 600 детей. В том случае, если боевики возобновят активные военные действия или решатся на штурм городка, гражданское население на автобусах вывезут в Курахово и Красноармейск.

Также, представители администрации проверяют состояние бомбоубежищ.

«Такие меры сейчас принимаются не случайно. – говорится в сообщении организации «Повернись живим». – По данным разведки кроме большого скопления боевиков в Александровском и Петровском районах Донецка, замечена техника. Еще вчера накануне боя террористы подтянули к линии разграничения БМП и самоходные артустановки. Кроме того во время боя враг понес потери, есть погибшие. Также по словам бойцов 14-й бригады, которые держат Марьинку, вчера погиб один из командиров взвода боевиков, за которого товарищи пообещали отомстить».

война на Донбассе, АТО, Марьинка, эвакуация