Российские наемники, воюющие на стороне непризнанных республик, массово увольняются со службы. В данный момент некоторые подразделения российских войск на Донбассе укомплектованы лишь на 50%, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

korrespondent.net
korrespondent.net

Осложнение ситуации в зоне АТО и реальная возможность возобновления активных боевых действий побуждает многих российских военнослужащих на Донбассе попросту бежать - желающих умирать за мифические республики, похоже, остается все меньше.

По данным ГУР, только вчера 9 военнослужащих третьей отдельной мотострелковой бригады, базирующейся в Горловке, написали рапорты на увольнения с дальнейшим возвращением в Россию.

В данный момент некоторые подразделения этой военной части не укомплектованы и на 50%. Похожая ситуация сложилась и девятом отдельном мотострелковом полку расположенном в оккупированном Новоазовске – там рапорты на увольнение с дальнейшим возвращением в Россию написали все младшие командиры артиллерийских подразделений.

Вероятнее всего, такая паника в рядах российских военнослужащих вызвана потерями, которые они несут в последнее время. По данным разведки, во время последних боевых столкновений под Марьинкой, погибли девять военнослужащих ВС РФ, а восемь получили ранения. Тела всех погибших уже отправлены из Донецка на территорию РФ.

Чтобы пополнить потери, из России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают военнослужащие ВС РФ. Так, вчера в Алчевск была переброшена команда из 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава.

АТО, война на Донбассе, разведка