Волонтеры Тернопольщины наладили производство и доставку домашних вареников военнослужащим в Донбассе. Занимаются такой помощью украинской армии женщины из сообщества «Бункер-С» и группа ОО «Восток и Запад едины», передает ИА «Вчасно».

22 февраля на восток Украины отправили очередную партию домашних вареников, которые бережно слепили и сварили хозяйки из волонтерского сообщества «Бункер-С». Жительницы Тернополя собираются вместе, чтобы с материнской заботой и любовью сделать вкусное блюдо и передать его тем, кто защищает Украину.

«Неутомимые труженицы уже неоднократно через нашу группу передают ту вкуснятину, которую они делают под руководством Марии Шестипалко, — рассказывает пресс-секретарь волонтерской группы ОО «Восток и Запад едины» Игорь Крочак. — Ребятам на фронте очень подходит такое напоминание о доме, как домашние вареники со шкварками. Когда-то у одного из казацких летописцев я читал, что в казацкой пище здоровая мощь, а в варениках и подавно ...».

Перед отправкой на фронт вареники освящает батюшка, благословляет активистов на дальнюю дорогу.

Партии вареников отправляют на передовую по уже отработанной методике, передавая их из рук в руки волонтерам. Так общими усилиями военнослужащие получают к своему столу домашнее и вкусное блюдо.

О каждой доставке вареников бойцам в зону АТО волонтеры отчитываются в своей группе в Фейсбуке.

война в Донбассе, волонтеры Тернополя