В Донецком национальном университете, который еще в 2014 году был эвакуирован из Донецка в Винницу, обсуждается инициатива по переименованию ВУЗа. Уже созданы рабочие группы, которые досконально изучат все сложности данного вопроса, начат опрос коллектива университета – все желающие могут предложить пресс-центру ДОНну свой вариант названия и привести аргументы в его пользу, передает ИА «Вчасно» со ссылкой официальный сайт ВУЗа.

donnu.edu.ua
donnu.edu.ua

В ДоНУ уже состоялось первое заседание рабочей группы по изучению инициатив по переименованию Донецкого национального университета. Теперь участники группы намерены детально исследовать историю взаимоотношений поэта Василя Стуса и ДонНУ – именно его имя планируется присвоить университету. Также планируется изучить мировой опыт переименования ВУЗов- переселенцев и правовой аспект данного вопроса.

Параллельно всем сотрудникам университета предлагается высказаться по данному вопросу – в письменной форме предоставить в пресс-центр ДонНУ свой вариант «имени» университета и аргументы, почему Донецкий национальный университет должен называться именно так. Опрос будет проходить в течение 2 недель (до 10 марта 2016 года).

ДонНУ, Винница, переименование