Состоялась очередная встреча начальника ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина с общественниками Димитрова и родственниками жертв убийств, которые 12 февраля рассказали генералу о том, что местные правоохранители не расследуют криминальные дела, факты коррупции и сепаратизма. Люди ждали ответа в надежде, что их услышали и примут соответствующие меры, но результат их разочаровал, сообщает ИА «Вчасно».

Ранее редакция ИА «Вчасно» писала о том, что неделю назад активисты и родственники жертв убийств в Димитрове назвали конкретные имена правоохранителей, которые не расследуют криминальные дела по причине якобы дружеских связей полицейских и подозреваемых. Также прозвучали обвинения в коррупции димитровских чиновников — эти расследования, утверждают представители общественных организаций, тоже не проводятся.

Выслушав людей, Вячеслав Аброськин обещал разобраться и дать ответ. Этой встречи все ждали с надеждой, что ситуация, наконец, изменится, ведь активисты требуют восстановления справедливости уже не первый год.

Однако ответы генерала не удовлетворили жителей Димитрова.

«Вам всем придут письма-ответы по почте», — сказал Вячеслав Аброськин, чем вызвал волну негодования. «Нам не нужны отписки, мы ждали от вас конкретных действий, — возмутились люди. — Мы постоянно получаем отписки».

«Что конкретно сделали вы за эту неделю после нашей встречи?» — задавали вопрос активисты.

Выяснилось, что Вячеслав Аброськин получил ответы от своих подчиненных по указанным делам. Но вот некоторые такие отписки не совпали с данными общественников, которые тут же предоставили соответствующие документы.

Когда же начали разбираться по конкретным делам, то генерал посоветовал обратиться в прокуратуру или суд. Например, у людей были претензии к работе следователя Рускевича и бывшего главы Димитровского горотдела Андрея Епура, который, утверждают люди, связан с криминальными лицами и позволил местным убийцам уйти от наказания.

Вячеслав Аброськин ответил, что деятельность Епура проверили — информация не подтвердилась, такой же ответ услышали люди и о бывшем мэре Димитрова Руслане Требушкине, о причастности которого к коррупции они писали в обращениях в полицию.

Никаких документов, подтверждающих результаты якобы проведенных проверок, генерал людям не показал.

«Каким образом начальник Донецкой полиции смог убедиться за неделю в том, что полицейский не связан с криминалом и имеет чистую репутацию, а чиновник на протяжении всего срока на посту мэра не воровал, нам непонятно, — возмутились димитровчане. — Как это можно сделать за несколько дней, когда многие дела не расследуются годами? Это круговая порука какая-то».

Разочарованные результатами встречи, активисты и родственники жертв убийств решили добиваться правды в Киеве, а также в очередной раз планируют обратиться в прокуратуру. Люди настроены решительно, считая, что милиция сменила название на «полицию», но работать по-новому не стала.

Активисты планируют привлечь максимальное внимание общественности к связям правоохранителей с криминальным миром и к нерасследованным коррупционным схемам чиновников.

Редакция ИА «Вчасно» продолжает следить за сложившейся ситуацией.

Аброськин, активисты Димитрова