Служба безопасности Украины начала расследование деятельности компании «Стиролбиофарм» - предприятие подозревается в финансировании терроризма на востоке страны, поскольку расположено в оккупированной Горловке и, возможно, не перерегистрировано согласно украинскому законодательству, передает ИА «Вчасно».

tehnopolis.com.ua
tehnopolis.com.ua

Горловский «Стиролбиофарм» попал в поле зрения СБУ благодаря депутатскому запросу нардепа Украины Виталия Куприя, о чем депутат и рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Главное следственное управление СБУ по моему обращению открыло уголовное дело о финансировании терроризма на востоке страны компанией «Стиролбиофарм», – написал Виталий Куприй в сети. — Предприятие находится в оккупированной Горловке и не перерегистрировано согласно украинскому законодательству. «Стиролбиофарм» регулярно платит «налоги» террористической организации «ДНР», чем совершает преступление – финансирование терроризма».

Депутат утверждает, что владелец компании – Николай Янковский, член партии Регионов и герой Украины, - не находится в розыске и свободно путешествует по стране. Согласно данным «Forbes-Украина», состояние Янковского оценивается в $181 млн.

«Требую от главы СБУ Василия Грицака собрать доказательства, передать дело в суд и поставить перед президентом Петром Порошенко вопрос о снятии звания Героя Украины с Николая Янковского», — заключил Виталий Куприй.

СБУ, терроризм, Николай Янковский, Горловка, Стиролбиофарм