22 февраля в районе Светлодарска российские военные обстреляли троих боевиков при попытке тех сдаться в плен, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В районе Светлодарска трое военнослужащих седьмой мотострелковой бригады ВС РФ, базирующейся в оккупированном Дебальцево, пытались сдаться в плен, но были обстреляны. Один из военнослужащих ВС РФ был убит, двое других получили ранения.

Помимо этого подтверждены и другие потери российских войск на оккупированном Донбассе – через пропускной пункт «Должанский» на территорию России были отправлены два гроба с телами офицеров ВС РФ и пять мешков с останками солдат. Также проверяется информация о доставке в морг Донецкой клинической больницы 60 тел российских военнослужащих и боевиков.

Активизация боевых действий и боевые потери все чаще побуждают «защитников псевдореспублики» увольняться и даже дезертировать – по данным украинкой разведки, случаи дезертирства и массовых увольнений зафиксированы в первом батальоне территориальной обороны в Михайловке и в пятой отдельной мотострелковой бригаде в Обильном.

Чтобы пополнить редеющие ряды боевиков, с территории России продолжается переброска боевой техники и живой силы.

Так, в Свердловск была переброшена рота российских военнослужащих в составе 120 человек.

В Качкарское прибыли два подразделения бойцов в составе 250 человек.

В Ровеньки прибыл эшелон с ПММ, а в Иловайск переброшено семь железнодорожных платформ с военной техникой.

АТО, война на Донбассе, разведка, боевики