В Дзержинском филиале БФАР мобильная бригада медиков Красного Креста проводит приемы населения. Хотя городская больница Торецка (Дзержинска) оказывает медицинские услуги в полном объёме, в первый же день работы к медикам-волонтерам за помощью обратились десятки горожан, передает ИА «Вчасно».

соцсети
соцсети

«В посещении бригады медиков есть своя положительная сторона, - сообщают местные группы Торецка в социальных сетях – это прежде доверительные отношения, которые устанавливаются между волонтёрами и их подопечными. Это позволяет эффективно провести обследования, обсудить с пациентами методики профилактики, лечения и обстоятельно проконсультировать. Даже простое измерение давления и разговор о коррекции питания принесёт многим реальную пользу».

К тому же в небольшом прифронтовом Торецке нашли убежище тысячи вынужденных переселенцев, многие из которых, не имея документов, не обращаются в государственные больницы.

Следующий приём медиков состоится 4 марта. О дате будущих приемов будет сообщено на информационных стендах в Дзержинском филиале БФАР.

Торецк, Дзержинск, Красный Крест