В оккупированном Дебальцево командир батальона 7 отдельной мотострелковой бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отдал приказ о наступлении на позиции ВСУ силами двух подчиненных ему рот, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Действия пьяного комбата вызвали панику среди российского состава бригады и местного населения. В результате также оказались сорванными плановые учения по боевой подготовке. Урегулировать ситуацию пришлось лично командующему корпусом, а также лидерам так называемой «ДНР».

Это далеко не первый случай, когда злоупотребление алкоголем толкает российских наемников на «подвиги» - вчера, 29 февраля в Новоазовске жители схватили российского офицера, который будучи пьяным, устроил драку в местном супермаркете.

Тем не менее, Россия продолжает пополнять ряды боевиков и снабжать их боевой техникой и вооружением. Вчера через пропускной пункт в Новоазовске, который не контролируется Украиной, на оккупированные территории вошла военная техника в составе шести боевых бронированных автомобилей, четырех грузовиков с боеприпасами и двух топливозаправщиков.

АТО, разведка, война на Донбассе