Врачи в больницах Макеевки просят пациентов оплачивать им такси или бензин - в противном случае медики отказываются выезжать на вызов. Об этом сообщают макеевчане в местной группе «Типичная Макеевка», передает ИА «Вчасно».

www.pryaniki.org
www.pryaniki.org

Жительница Макеевке в сети сообщила о том, что вызвала на дом детского врача к четырехмесячной дочке. Однако позже из детской поликлиники ей перезвонили и попросили оплатить врачу такси, назвав конкретную сумму – 50 рублей.

«Вот я вызвала врача на дом! – написала женщина в социальной сети. - Утром в понедельник, мне перезванивает врач и говорит: у вас будет 50 рублей на бензин, я на такси приеду! Я спрашиваю, а что 1 остановку не идется никак? У нас много вызовов и все в разных районах! Так что если у меня нет 50 рублей, то к ребенку не придут врачи».

О подобных случаях сообщают и другие пользователи группы.

«У нас такое было с бабушкой, - написал другой макеевчанин - Бабушка упала. Сломала шейку бедра. В скорой попросили 100 руб. на бензин, иначе не приедут - бензина нет».

«Что тут сказать.. Это ДНР детка....», - комментируют ситуацию жители города – «Захару пишите, он приедет на белом коне: итак, иго-го, где враги?», «Путин, введи бензин! И бесплатное такси», «За все надо платить, отвыкайте уже от халявы. Бесплатная медицина – иллюзии».

Макеевка, врачи, бензин, такси