В преддверие праздника наряды полиции Донетчины перешли на усиленный вариант несения службы, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

Экипажи ориентированы на предупреждение диверсионных действий, выявление участников незаконных вооруженных формирований и изъятие нелегального оружия, пресечение уличной преступности.

«От того, как мы сработаем, зависит безопасность и спокойствие полумиллионного прифронтового города. Сейчас по всей области работают уже 40 нарядов быстрого реагирования. Они должны не только поддерживать общественный порядок на улицах, но и проводить целенаправленную превентивную работу, прежде всего - в населенных пунктах на линии разграничения с оккупированной территорией», - подчеркнул глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что жители должны чувствовать себя в безопасности на улицах, в городских парках, общественных местах.

"Очередные наряды, которые круглосуточно будут нести службу, чтобы жители Донетчины спокойно провели выходные, были ориентированы прежде всего на пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений, изъятие оружия и боеприпасов, а также выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям", — отмечается в соощении.

С целью выявления лиц, которые могут вынашивать планы дестабилизации ситуации, полицейские будут патрулировать населенные пункты и автодороги региона, тщательно проверять транспорт и документы граждан.

Усиленное патрулирование населенных пунктов региона продлится до понедельника.

полиция, Донетчина, усилена, служба, патрулирование