За неделю блокпосты Донетчины пересекли 44 тысячи человек, 1.4 тысячи грузовых автомобилей и более 14 тысячи легковых. Бойцам ВСУ за неделю удалось 13 раз пресечь провоз боеприпасов и оружия, 7 раз – провоз наркотических средств, выявить пятерых участников незаконных бандформирований, 4 мобильных телефона, числящихся в розыске и 1 автомобиль, который значится в угоне. Всего выявлено 65 фактов правонарушений, передает ИА «Вчасно».

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, на прошедшей недели через КПВВ с оккупированных территорий в мирные регионы Украины пытались провезти 12 противоракетных зенитных комплексов, 3 противотанковых гранатомета, тубус с 3 запалами к гранатомету, 2 единицы ПТУР, 1 подствольная граната, 1 противотанковая граната «РПГ-26», 4 запала к гранатам, 3 тротиловых шашки, 3 сигнальных ракеты, 3 ручных гранаты, трубчатый порох весом 2 кг, газовый револьвер «Гран» калибра 9 мм и более 44 тысяч патронов различного калибра. Весь этот арсенал был изъят правоохранителями.

Также на КПВВ были задержаны пять человек, подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях и двое находящихся в розыске.

Были выявлены пять автомобилей с поддельными документами или вообще без документов, а также три автомобиля с уничтоженными, заменёнными или поддельными идентификационными узлами и агрегатами. Выявлен один автомобиль, числящийся в угоне.

Также продолжается борьба с нелегальной провозкой грузов – за неделю на блокпостах Донетчины выявлено 23 единицы грузового транспорта без соответствующего пакета документов, в том числе 8 фактов перевозки металлолома общим весом около 80 тонн и 9 случаев несанкционированной перевозки продуктов питания весом более 47 тонн

АТО, блокпосты, война на донбассе