Волонтер Роман Доник на своей странице в Фейсбук рассказал подробности атаки дронов боевиков «ДНР» на склад боеприпасов в Донецкой области, передает ИА «Вчасно». Напомним, нападение с применением беспилотных летательных аппаратов на тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Гродовки произошло в ночь с 18 на 19 февраля.

112.ua
112.ua

«Тысяча тонн боеприпасов была на ТПУ 93 ОМБр в время налета ударных БПЛА с 18 на 19 февраля. 1000 000 килограмм боеприпасов, — пишет Роман Доник. — В том числе ракеты РСЗО "Град". Если бы они начали рваться, Сватово, для тех кто живет в Гродовке и даже Димитрове, показалось бы детским мультиком со счастливым концом».

Волонтер отмечает, что вечером 18 февраля около 22 часов было сброшено 5 гранат (ориентировочно РГО). Одна из гранат попала в ящики со стрелковыми боеприпасами. Майор Сединкин первый сориентировался, надел бронежилет и потушил возгорание не дожидаясь уходя БПЛА.

«Второй налет был около часу ночи, — отмечает Доник. — Три гранаты или бомбы с зажигательной смесью. Произошло возгорание камыша, которое было потушено резервной группой под руководством Сединкина».

Третий налет, по словам волонтера, произошел около 4 часов утра в два захода — каждый по одной гранате РГО и по одной зажигательной смеси. Одна из гранат попала в цинк с 23мм боеприпасами.

«Опять резервная группа и опять Сединкин. Потушили. Рулили порошковые огнетушители и песок. Стрельба из ЗУшек и стрелковго оружия по БПЛА к сожалению, явных результатов не дала. Хотя кусок беспилотника вроде нашли.

Наверное повезло, что сперва атаковали гранатами, взрывы которых всех подняли на ноги. Если бы были зажигалки, то могли бы отреагировать позже.

Хотя, нужно реально понимать, что так как Сединкин не дожидаясь окончания налета, первым сориентироваться и полезть тушить под разрывы, тоже далеко не каждый сможет. Вот такая война бывает на казалось бы почти мирном ТПУ», - написал Доник.

Волонтер, склад боеприпасов, беспилотники