Бывший командир спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецке, а ныне командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, заявил, что «ДНР» на самом деле управляет ставленник олигарха Рината Ахметова – Максим Лещенко. Формально Лещенко занимает должность «руководителя администрации главы ДНР» Александра Захарченко, но без одобрения Лещенко глава непризнанной республики не принимает ни одного решения, передает ИА «Вчасно».

http://aleksandr-skif.livejournal.com
http://aleksandr-skif.livejournal.com

Полевой командир Ходаковский написал в своем журнале, что Лещенко на самом деле является теневым «главой ДНР» и, более того, между Москвой и олигархом Ринатом Ахметовым существует соглашение, согласно которому Лещенко нельзя убрать с его должности.

«Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, - сообщает боевик в своем журнале, - Лещенко саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот "прыщ на теле революции" тайно ненавидит все, что с нами связано».

Также Ходаковский, со ссылкой на свои источники из окружения Захарченко, сообщил что ставленник Рината Ахметова живет в роскошном особняке в центре Донецка и выложил в сеть фотографию дома, где по его данным, обитает Лещенко.

«Боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот фрукт обосновался, - пишет Ходаковский, - огромный особняк в центре города, куча охраны. Не Рублевка, но похоже».

По словам боевика, именно Максим Лещенко должен был стать основной кандидатурой на несостоявшихся в октябре выборах.

«Его готовили под несостоявшиеся выборы в октябре, - написал Ходаковский - пиарили по всем местным каналам. Уже тогда бывшая "элита" хотела его пропихнуть. (Уж я то знаю как человек Ахметова - мы с Лещенко на одних инструктажах у Рината сидели). Потом сменили тактику: спрятали его в тень, и начали подминать под него всю власть».

Александр Ходаковский считает необходимым «убрать» Лещенко из «правительства ДНР».

«Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только ко власти» - резюмировал боевик.

Александр Ходаковский, Ринат Ахметов, Максим Лещенко