Боевики переоделись в форму украинских военных, чтобы сыграть перед камерами российских журналистов атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Роман Бочкала, передает ИА «Вчасно».

«Только что общался с командиром 58 бригады Сергеем Заболотным. Информация, что называется, из первых уст. Вчера на крайний сепарский блокпост в Ясиноватой прибыли четыре российские съемочные группы. Затем начался сюр. Примерно 50 боевиков противника, одетые в УКРАИНСКУЮ форму нового образца (пиксель), направились в сторону украинского блокпоста в направлении Авдеевки, — написал журналист.

«Все, что их визуально отличало от наших военных - белые повязки на ногах. Затем псевдоукраинские бойцы рассредоточились и с боем пошли в обратном направлении на Ясиноватую. В ход шло стрелковое оружие, гранаты и дымовые шашки. Весь этот междусобойчик фиксировали раша сми. Когда украинские военные убедились, что это противник открыл огонь, завязался уже настоящий бой. Такая вот наглая бесстыдная провокация. Имитация нападения на Ясиноватую. У нас без потерь. Ряженных чуток поубавилось», — отметил Бочкала.

В пресс-центре АТО подтвердили информацию об инсценированной атаке.

«Боевики, переодетые в форму Вооруженных сил Украины, совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки с целью дискредитации ВСУ, — сообщили в штабе.

Имитированная атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, которые якобы происходили на позициях боевиков.

По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

«На данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться», – подчеркивается в заявлении.

Боевики, Ясиноватая