В оккупированном Дебальцево российскими наемниками командует полковник ВС РФ Александр Бушуев, который ранее проходил службу в воздушнодесантных войсках ВС РФ в Приморском Крае. Полковник Бушуев известен как человек, склонный унижать подчиненных и даже применять физическое насилие, передает ИА «Вчасно».

Любимое развлечение российского офицера Бушуева – заставить солдат ночью на плацу исполнять гимн России в противогазах – именно этим он прославился, когда занимал должность заместителя начальника 83 ОДШБ в Уссурийске.

Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в данный момент полковник-садист Александр Бушуев возглавляет 7-ю отдельную мотострелковую бригаду, базирующуюся в Дебальцево.

При этом по документам прикрытия полковник служит под именем Александра Колосова. За время командования Бушуева на Донетчине в подконтрольных ему частях неоднократно отмечались случаи откровенного непослушания и невыполнения его приказов. Урегулированием конфликтных ситуаций вынужден был заниматься непосредственно сам командующий первого корпуса генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов.

ДНР, АТО, война на Донбассе, разведка