За прошедшие сутки зафиксировано 44 обстрела со стороны боевиков, наибольшее количество – на донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на Донецком направлении 38, 5 на Мариупольском и 1 на Луганском", - говорится в сообщении пресс-центра штаба в Фейсбук.

Позиции сил АТО по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов различных калибров, 9 из них вблизи Авдеевки, где еще 4 раза боевики использовали артиллерию калибром 122мм, выпустив при этом 18 снарядов.

На Светлодарской дуге по позиции сил АТО неподалеку Зайцевого боевики вели огонь из минометов калибра 120 и 82мм, а в районе Троицкого и Майорска – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Новгородского, Песков, Опытного и Невельского члены НВФ вели огонь, используя гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Также, по опорным пунктам сил АТО на Мариупольском направлении в районе Старогнатовки и Новотроицкого боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки также и из зенитной установки ЗУ-23.

Укрепления сил АТО под Новотошковским в Луганской области члены НВФ обстреляли из миномета калибром 82мм.

Согласно сообщению, с полуночи активность боевиков значительно снизилась: зафиксировано 2 обстрела позиций ВСУ из гранатометов различных систем вблизи Марьинки и Новотроицкого.

АТО, обстрелы, боевики