Краматорчанин стал жертвой мошенников, которые предложили ему обменять валюту по выгодному курсу. Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, человек лишился более 100 тыс. грн., рискнув обратиться по объявлению в интернете, передает ИА «Вчасно».

glavnoe.ua
glavnoe.ua

Мужчина, который был частным предпринимателем, нашел в интернете объявление с выгодным предложением по обмену валюты и позвонил по указанному номеру. Затем ришел в отделение банка, в которое его пригласили неизвестные.

Там мошенники пообещали предпринимателю обменять гривны на доллары и сообщили номер банковской карты, на которую предложили перевести гривны, после чего пообещали вынести ему доллары. Мужчина выполнил все требования аферистов, переведя на указанный счет более 100 тысяч гривен, но обещанных долларов так и не дождался. После этого обманутый человек обратился за помощью в полицию.

Правоохранители занимаются поиском интернет-мошенников и призывают жителей области проявлять бдительность, и, дабы не стать жертвой интернет-мошенников, не переводить денежные средства неизвестным лицам.

Краматорск, мошенники, обмен валюты