За последние сутки полицейские Донецкой области задокументировали 53 факта нарушения правил дорожного движения, на 12 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «Вчасно».

Как сообщают в отделе областной полиции, всего за прошедший день на дорогах области произошло 13 ДТП.

Так, 14 марта в Димитрове 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2108» при выполнении поворота налево не пропустил автомобиль «Мерседес Спринтер» под управлением 31-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали 2 пассажира «ВАЗа» - 36-летний мужчина и 37-летняя женщина.

В тот же день на автодороге «Красный Лиман - Артемовск - Горловка» на КПВВ «Зайцево» пострадал 87-летний пешеход. 39-летний водитель автобуса «БАЗ», двигаясь по среднему ряду вдоль колонны, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги не по пешеходному переходу по ходу движения автобуса.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы различных частей тела. Пострадавший доставлен в Артемовскую ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Донетчина, ДТП, пьяные водители