С 16 марта так называемые административные структуры "ДНР" начнут выдавать жителям первые "паспорта" нового образца, на обложке которых будет напечатана надпись «Паспорт гражданина Донецкой Народной Республики». Эту новость анонсировали на местном сайте «Новороссия». Правда, в «администрации» не уточняют, где кроме псевдореспублики, можно будет воспользоваться «документом», ведь «ДНР» не признана ни одним реальным государством мира, передает ИА «Вчасно».

В конце января 2016 года главарь «ДНР» Александр Захарченко продемонстрировал образец «паспорта гражданина Донецкой народной республик». Захарченко рассказал, что первыми документы получат жители «республики» в возрасте 16, 25 и 45 лет. В администрации не отметили, сколько человек получат паспорта. Ранее в "ДНР" было выдано более 100 тысяч адресных справок, которые удостоверяют личность "гражданина республики".

Стоит отметить, что по документам так называемой «ДНР» невозможно попасть не только в Украину — российские пограничники также не разрешают въезд в страну людей, которые пытаются въехать с «паспортом» псевдореспублики. Об этом сообщил журналист Александр Гаюк, работающий на "ДНР". По его словам, он лично убедился в этом на пограничном пункте "Успенка" в Донецкой области.

"Сегодня лично был на Успенке, и погранцы (не днровские) в один голос сказали: "Вас официально не признали, поэтому не пропускаем авто с номерами DPR или по днр-паспортам", – написал он. Поэтому он посоветовал беречь "те паспорта, которые есть".

Напомним, что, так называемая "ДНР" не признана ни одним реальным государством мира. Ее признали лишь два похожие образования – "ЛНР" и Южная Осетия.

Паспорта, ДНР, Украина, Россия