На оккупированных территориях Донетчины наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью. Как сообщает общественная организация «Донбасс-SOS», уже более недели поступает информация об отсутствии связи операторов life:) и Vodafone (МТС) в ряде городов, передает ИА «Вчасно».

www.segodnya.ua
www.segodnya.ua

Так, уже более недели нет связи МТС в Докучаевске. В поселке Красный Партизан покрытие МТС отсутствует с 12 марта.

life:) не работает во всех районах Горловки, кроме Курганки. Также о перебоях в работе life:) сообщают и жители Донецка – в Петровском и Калининском районах города покрытия этого оператора нет.

Полностью без мобильной связи уже несколько дней остаются Еленовка, Ясиноватая, а также прифронтовые поселки Ясиноватского района: Троицкое, Верхнеторецкое, Новобахмутовка.

Техподдержка оператора life:) прокомментировала происходящее, заявив, что в данный момент сеть оператора на Донетчине работает с перебоями по независящим от компании причинам, однако компания прикладывает усилия для исправления ситуации.

Компания Vodafone сообщила, что в зоне АТО было повреждено оборудование мобильной сети, однако уже ведутся восстановительные работы. Тем не менее, сотрудники не имеют доступа к поврежденному оборудованию в Стыле, Докучаевске, Авдеевке, Ясиноватой и Криничной. Похоже, что эти населенные пункты так и останутся без связи.

мобильная связь, покрытие, МТС