Пожилые люди, прикованные к постели, оказались заложниками военного конфликта в прифронтовых городах Донбасса. Старики нуждаются в элементарных средствах гигиены, продуктах, а самое главное — внимании и заботе, сообщают волонтеры и офицеры гражданско-военного сотрудничества, передает ИА «Вчасно».

Фото:Валерия Кислухина
Фото:Валерия Кислухина

«Бабушка, бабуличка... сколько тепла и нежности в этом слове, сколько детской беззаботности и запаха пирожков, но у этих хрупких женщин сейчас только запах дыма и сгоревших надежд, — поделилась впечатлениями о встрече с пенсионерами Валерия Кислухина. — Они остались один на один с этим жестоким миром. И только мы с вами можем совершить хоть маленькое, но чудо!

В Марьинке сейчас около 30 лежачих. Красногоровка - 20. Авдеевка - более 40 лежачих. Как эти люди кушают? Рассказать?
Вот как смогли к ним заехать наши любимые Симики и оставить баночку сгущенки и кипяточка на тумбочке, так и поели они её в течении дня. А как они переодеваются, умываются, в туалет ходят???...Страшно это все, очень страшно».

Узнав о ситуации, в которой оказались пенсионеры, откликнулась украинская община Манчестера, которая передала старикам костыли, ходунки и инвалидные коляски.

Пожилые люди также нуждаются в продуктах быстрого приготовления, например, овсяных и гречневых хлопьях, а так же нужны сливочное и растительное масло, конфеты, печенье, сгущенка.

Кроме этого необходимы:

- Памперсы для взрослых (размеры M и L).
- Впитывающие пеленки 60х60 и 60х90.
- Влажные салфетки.
- Палочки.
- Ходунки.
- Костыли.
- Инвалидные коляски.
- Стиральный порошок, мыло, моющие средства.
- Тальк, детский крем, средства от пролежней.

Чтобы передать старикам гуманитарную помощь можно связаться с офицерами гражданско-военного сотрудничества через страницу СІМІС в Фейсбуке : facebook.com/Цивільно-військове-співробітництво-CIMIC

Финансовую помощь старикам можно оказать, перечислив деньги волонтеру Наталье Воронковой (назначение платежа — помощь старикам в зоне АТО) на карту ПриватБанка 5168 7420 1680 3284.

Фото:Валерия Кислухина
Фото:Валерия Кислухина
Фото:Валерия Кислухина

старики в АТО, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, война в Донбассе