На оккупированной Донетчине боевики создали «комиссию» по «мобилизации недвижимого имущества» для нужд «обороны» - террористы теперь не просто размещают свои боевые подразделения на территории промышленных предприятий, но и требуют согласие собственника на это. Как сообщил руководитель в Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, если оказывается, что владельца недвижимости на оккупированных территориях нет, его собственность «мобилизуют» автоматически безо всякого согласия, передает ИА «Вчасно».

112.ua
112.ua

В задачи «комиссии» входит сбор документов, подтверждающих право собственности на недвижимость и обязательное письменное согласие или несогласие собственника на то, что в его недвижимости будут размещены подразделения боевиков. Оккупанты уже «мобилизовали» отдельные здания на территории концерна «Стирол» в Горловке. При этом боевикам удалось получить согласие почти всех акционеров предприятия, кроме Д.Фирташа.

В Донецке боевики намерены разместить некоторые боевые части в зданиях ОАО «ДЗСК». Причем раньше в помещениях этого предприятия уже «квартировали» российские наемники, которые ограбили предприятие.

А в несколько дней назад с территории ДЗСК боевиками были похищены два грузовых полуприцепа – вооруженные представители так называемой «ДНР» на грузовике сломали въездные ворота и, угрожая автоматами женщине-охраннице, угнали технику.

Боевики, Горловка, Донецк, Стирол